[文献]搜索引擎欧美研究综述

2008年9月的《Media, Culture & Society》,第一篇文章即是关于搜索引擎跨学科研究动态的综述,主要集中于欧美学界。文章题为 Search-engine research: a European-American overview and systematization of an interdisciplinary and international research field,作者是德国学者Marcel Machill, Markus Beiler and Martin Zenker。

此文将未来搜索引擎研究的重点概括为五个领域:

(1) search-engine policy and regulation, (2) search-engine economics, (3) search engines and journalism, (4) search-engine technology and quality, (5) user behaviour and competence.

文章对这五个领域的文献进行了梳理,其参考文献基本是2006年以前的。但本文作者2008年出版了一本新书,关于搜索引擎与新闻记者实践的一项研究,不过是德文的。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments 1

  1. simpleseo 说 (2008-10-08, 20:45):

    谁把它翻译成中文的呀;0

    直接跟贴回复

Post a Comment

“高调再高,苟能律己,慎勿律人,高亦无害。低调再低,不逾底线,若能持守,低又何妨。” ——秦晖
欢迎留言,不论长短,但请尽量清楚地表达你的观点,谢谢。另,留言中链接超过两条或被程序自动判为垃圾信息。