“系统”相关文章不完全收集:links for 2007-12-25

以下文章都是最近在中文blog圈中,针对《南方周末》特稿《系统》一文以及该文被从网络上撤除的评论与转载文章。如果你还没听过这件事,请看:



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments 10

  1. nJ 说 (2007-12-26, 14:03):

    我没有转载,但我做了链接指向您这里了
    http://www.bulaoge.com/topic.blg?dmn=yhfu&tid=535513#Content

    直接跟贴回复

  2. 小刀周远 说 (2007-12-26, 22:09):

    赵二的文章,所谓观点不同,我觉得网友的回帖很容易说明问题。

    我也转了这篇文章:http://faydao.com/weblog/post/562.html
    不完全评论:http://faydao.com/weblog/post/567.html

    直接跟贴回复

  3. 陈华 说 (2007-12-26, 22:18):

    感谢maomy同学首先转载了南周的这篇文章!

    P.S:能否修改下这篇日志,因为里面出现的关于本人的“wtsks:重点重点转载:《系统》”,其实应该是“wysls”,谢谢。呵呵。

    直接跟贴回复

  4. maomy 说 (2007-12-27, 03:55):

    to 陈华: 改过了。

    直接跟贴回复

  5. 路过一下 说 (2008-01-02, 15:53):

    我最早是在NGA的议事厅看见有人转的电子版(由于南方报业网站撤稿,所以基本这篇没等到门户网站挂重要位置宣传被太多人看到),好奇问一下,博主是不是也在那儿看到的呢?

    直接跟贴回复

  6. maomy 说 (2008-01-02, 21:03):

    to 路过一下:最早我是在水木社区bbs上读到的。

    直接跟贴回复

  7. 路过一下 说 (2008-01-03, 18:22):

    不好意思,再借地方向博主请教一个问题,AMAS一年一度的Machinima评奖里有一个奖项我不明白是什么意思,就是“Best Off-the-Shelf Machinima”,请教“Off-the-Shelf”在此处是指什么呢?

    直接跟贴回复

  8. maomy 说 (2008-01-03, 20:05):

    路过一下,你问住我了……稍微搜索了一下,你问的这个奖项是“Honors best Machinima produced with a game as purchased”,大意应该是指用所购买的游戏制作的machinima?不知我的理解对否。

    直接跟贴回复

  9. 路过一下 说 (2008-01-04, 10:02):

    谢谢,我还是有些疑惑,因为machinima理论上不都是制作者们利于现成的成品游戏制作的吗?那么Off-the-Shelf在此特别作为一个奖项列出好象有点奇怪了。我对machinima的了解不太多,所以很迷惑。

    另外我发现AMAS的评奖从创办的2002年起至今奖项设置每年好象都不太一样,除了导演和编剧等主要奖项不变,每年都有一些特别的奖项出现,Best Off-the-Shelf Machinima 这一项好象是从2005年才出现,2006年也有(07年的名单我一时没找到),所以这个奖项到底和其他项目的区别在哪儿真是让人很纠结的一件事。

    再次谢谢。

    直接跟贴回复

  10. Sarah 说 (2010-08-26, 16:52):

    这里大部分文章的链接都已经不work了。

    是什么原因呢?史老板那么牛?能把这些声音都抹去?

    直接跟贴回复

    maomy 说 (2010-08-27, 10:49 ):

    你在国内还是国外?
    这些链接有部分被盾了,例如和菜头的博;有部分可能是整个网站都消失了,因为独立blog作者由于这样那样的原因放弃了写作和维护。

    直接跟贴回复

Trackbacks & Pingbacks 4

  1. From Danwei : ZT Online and China's media "system" on 2007-12-27 at 01:45

    […] Oh My Media (Chinese): “The System” in Southern Weekly and “the system” in the Chinese media and An incomplete collection of “system” posts […]

  2. From Yadi - Film Blog » Blog Archive » 《赎罪》Atonement on 2008-01-01 at 23:33

    […] 另,如有人对前一篇《系统》的文章感兴趣,延伸阅读,请点击这里。 所有相关链接转载如下: […]

  3. From 维基百科镜像——无须代理访问 on 2008-01-06 at 00:09

    […] 也许我们应该参考“系统”事件给我们带来的启发——有能力者都来做wiki镜像,这样,就让墙垒得更高一些吧! 收藏本文到网摘: 标签: wiki, 维基百科, 网络资源 A.at_adv_here_5610, A.at_pow_by_5610 {font-family: Arial,Sans-Serif; font-size: 10px; font-style: normal; font-weight: normal; font-variant: normal; text-transform: none; color: #990000; text-decoration: none; } A.at_adv_here_5610:hover, A.at_pow_by_5610:hover { color: #0000FF; text-decoration: underline; } adtoll_see_your_ad_here = 1; adtoll_your_text = “Advertise here”; adtoll_show_powered_by = 1; […]

  4. From 《南方周末》之《系统》与中国媒体之“系统” - 牛尾巴的故事… on 2008-01-07 at 10:10

    […] links for 2007-12-25 at Oh My Media Pingback on 十二月 26th, 2007 at 7:21 […]

Post a Comment

“高调再高,苟能律己,慎勿律人,高亦无害。低调再低,不逾底线,若能持守,低又何妨。” ——秦晖
欢迎留言,不论长短,但请尽量清楚地表达你的观点,谢谢。另,留言中链接超过两条或被程序自动判为垃圾信息。