夜宿休斯顿

20日下午搭乘continental airlines的飞机从北京出发,经过苦闷无聊吃吃喝喝看小电影打盹的12个多小时飞行,降落在Newark,好处是不用调手表,时差正好12小时。此 间消除我一个误解:一直傻乎乎以为北京飞纽约的飞机应该是在世界地图上横着飞,就是一路向东,北京往太平洋上空经美国西海岸,再到东海岸。结果飞机从北京 一路往东往北,飞过蒙古西伯利亚直抵北冰洋上空再穿越加拿大来到美国境内——一想才明白,地球是圆的,这个路线才是球面上两点间的最短距离,从平面地图上 看到的那条横线只是和纬线平行的一条线而已。

去美国的安检真麻烦。国内安检查一次,登机查一次。在Newark中转的时候,所有人外套脱掉脱掉,鞋子脱掉脱掉,皮带脱掉脱掉,笔记本电脑手机钱 包,随身小液体,统统放在筐里查查。所以中转几乎没有什么空闲时间,我没有托运的行李尚且只是提前20分钟到了去Houston的登机口。

换上了一排六人的737小飞机,在夜色中飞抵Houston,把手表往回拨一个小时。

厚脸皮跟dute free店里换了些coins,打电话给预订的旅馆约他们派shuttle bus来接。胖胖的司机开着个中巴来了,后来还绕机场开了三大圈,各个出口都check了,只有我一个乘客。他跟北京的哥一样爱侃,一路blahblah 没完,好在人和蔼可亲。一会讲bigfoot,一会给我介绍houston的中餐馆,一会讲discovery频道今晚有个关于中国的纪录片。最搞的是提 醒我不要一个人在这边闲晃,小心被人打劫。他乐呵呵地讲了个stupid moran from Danmark 的事情,说他穿得很高级在闲晃,碰见不三不四的人说hey I want to talk to you,他热切地回应hey dude what’s up并走过去,结果,beng,被人放倒在地眼镜打碎钱包抢走。司机开心地说,真是stupid moran,连警察来了听他报案都笑他傻!我无语,只好附和地说poor guy…

入住Days Inn,全美多家连锁,这家离机场不到10分钟车程,但却是家小店。double room的房间含税只要51USD。装修朴实(甚至有点陈旧),基本设施齐全,电视热水淋浴,还有免费无线上网。遂有此文,稍稍一记。

Update:附上三张Day’s inn小照以资留念。

门厅和免费接送机场的shuttle bus:
days inn之晨2

清晨六点从房间窗口往外看,超小的泳池:
days inn之晨1

旅馆门口小野花:
days inn之晨3



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments 2

  1. 说 (2007-05-22, 15:36):

    嗯。偶一度疑惑 Houston 为何不读作 豪斯-ton

    直接跟贴回复

  2. dancingriver 说 (2007-05-24, 22:40):

    哈 师兄 你好好享受这次学术之旅 期待下次学术例会上你给我们爆料哈:)

    直接跟贴回复

Post a Comment

“高调再高,苟能律己,慎勿律人,高亦无害。低调再低,不逾底线,若能持守,低又何妨。” ——秦晖
欢迎留言,不论长短,但请尽量清楚地表达你的观点,谢谢。另,留言中链接超过两条或被程序自动判为垃圾信息。