北京沙尘

今年春天很怪异,三月下雪,四月下雪,寒流屡屡回头,昨夜又是沙尘来访。

060417沙尘

上图是今天上午十点拍摄的某中学操场照片。照片下方本是淡绿的塑胶篮球场,倒像是沙滩排球场地。窗外满树原本漂亮的泡桐花,也只能垂头丧气地身披黄袍了。

060417一夜沙尘来

这是楼下停放一夜的自行车,还有尘土堆积的地面。 忽如一夜春风来,千车万车黄马甲啊。

记得去年频频见诸报端的消息是:“本市今年蓝天数多少多少个,提前达到指标”云云,今年好像不大看到报道。 昨晚这场突如其来的沙尘,似乎还达不到我记忆中“暴”的标准——2000年的那次,上午的太阳变成紫黑色;2002年那次,蓝天白云的天气在半个小时内变得飞砂走石,校园里的能见度尚仅有数米。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Post a Comment

“高调再高,苟能律己,慎勿律人,高亦无害。低调再低,不逾底线,若能持守,低又何妨。” ——秦晖
欢迎留言,不论长短,但请尽量清楚地表达你的观点,谢谢。另,留言中链接超过两条或被程序自动判为垃圾信息。