老照片:1999年“五·八”之后的清华布告栏

以下照片翻拍自1999年的几张老照片,老照片的原拍摄者是MW,用傻瓜相机和柯达胶卷。它们反映的是那一年五月八日之后,清华的几个布告栏的某个瞬间,此前和此后,它们都贴满了考托考G考研考四六级征友家教讲座兼职租房等五花八门的信息。那一年,手机尚不普及,水木清华bbs只有数百人在线,房价没有飞涨,申奥正在进行,神五研发中,张国荣梅艳芳都还没死也没听过周杰伦蔡依林,三个代表似乎都还没面世。那一年,我们都还年轻。

那一年,是上个世纪的事情啦。

1999年“五八”后的清华公告栏之一

1999年“五八”后的清华公告栏之二

1999年“五八”后的清华公告栏之三
(这张是原照片和电脑屏幕上的翻拍照片的合影)



无觅相关文章插件,快速提升流量

Post a Comment

“高调再高,苟能律己,慎勿律人,高亦无害。低调再低,不逾底线,若能持守,低又何妨。” ——秦晖
欢迎留言,不论长短,但请尽量清楚地表达你的观点,谢谢。另,留言中链接超过两条或被程序自动判为垃圾信息。